Влага, воздух истощен, под кожей стынет.
И вне сомнения, причины вновь бежать.
За окнами лишь виден слёзный дождь, потомок -
Обмокший снова обречен мелькать.
Дышать, не изменяя шагу.
Под звуки капель, а не бой монет.
Витринны, город, спрятан под навесом.
И звук дождя, разнесся на весь свет.
Зашел закат, и вопль на пороге.
Разбиты по полам мои тревоги.
И синее, затянутое, небо.
На лист роса, и рассылает небыль!
Намокший, опечаленный, под пледом,
Скиталец ищет жизнь под гнетом снега.
Все ждет, да что там ждут, когда размокнет.
Быть может обернется и заполнит.
Все главное и не докажет, скажет.
Под проливным дождем станцует даже.
И не хотя звучит туманный хохот -
И звуки капель, обрывают голод!
|