МИННЕСОТСКОЮ ВЕСНОЙ
Вечереет… Нету солнца…
Скучно, судя по всему,
стало парню-миннесотцу
в час вечерний одному.
Веет в сумерках прохладой –
миннесотскою весной –
и как будто бы с надсадой
звук гармоники губной.
Накрывает фолком страстным
в парке задремавший луг.
С ожиданием напрасным:
где же ты, мой старый друг?
Нет душевного разлада:
друга нет - ну, нет и нет…
Не пришёл? Ну, и не надо –
в одиночестве поэт…
Потемнело… В парке старом
под корявою сосной
звук гармоники с гитарой…
Миннесотскою весной.
Natalia
Бродит парень в Миннесоте
По заброшенным дворам.
Почему не на работе?
Он ответ не знает сам.
Прежде, когда солнце было,
Била жизнь его ключом,
А теперь земля остыла -
Безысходность, ни о чём.
Может, сбился он с дороги
Иль попутал берега?
Как же вышло так в итоге,
Что без друга он тогда?
Фолк. Гармоника. Вендетта
Мыслей разных оборот.
Растерял себя он где-то
И никак не соберёт…
Ohmygod
Прежде при наличье солнца
было всё совсем не так.
Джинсы клёвого фасонца,
куртка и во рту "косяк",
и девчонки стайкой вьются,
и отдаться норовят,
и совсем не задаются,
и у всех влюблённый взгляд.
Но когда земля остыла -
потому что солнца нет -
как-то враз не стало пыла
и немил им стал поэт...
Мрак и темень в Миннесоте,
позаброшены дворы.
Всё вокруг, как в креозоте.
Нет людей и детворы...
Но гармоника осталась
и гитара тоже есть.
Не такая это малость...
Да и песенок не счесть!
|