Где плакучие ивы,
Над прудом зацвели,
Мчался конь златогривый,
Не касаясь земли.
Изумрудные гроздья
Целовал на бегу,
Одуванчиков звезды
Разбросал на лугу.
У церквушки забытой
Гриву в пруд опустил.
До вечерни, копытом,
Купола золотил.
Вышьет ночь перламутром
Млечный сказочный мост.
Поседеют под утро
Одуванчики звезд,
Заиграют зарницы,
Запоют ковыли,
Конь мечты моей мчится,
Не касаясь земли. |