Стихотворение «Начало. Хаос. Сонет 111»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Начало. Хаос. Сонет 111

Торжествовал в Начале робко хаос и, танцуя, наблюдал,
Как поведут себя мирские люди на земле обетованной,
В надежде учинить большие беспорядки тихо трепетал
И наслаждался нравственным контекстом первозданным.

Формально снятие проблематичности Начала убегает
В бытийность, возникая на пути блаженного контекста,
Спеша по сути объективно поразмыслить, и страдает
От того извне, что не находит себе праведного места.

В контекстуальном смысле стоит рассмотреть свободно
Любые вспышки изначального Ничто, поскольку путь,
Который мы проходим вместе, мне понятен, и угодно
Нам будет вбросить хаос в бесконечность, в суть.

Торжествовал в Начале робко хаос и, танцуя, наблюдал,
Как поведут себя мирские люди, наслаждаясь, трепетал.
Реклама
Реклама