Стихотворение «Детское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Детское

Сегодня, наверно, такая погода,
Что спутались мысли и хочется чуда.
Я в город вернулся, прошло-то три года,
А всюду таблички: здесь Чуда не будет.

Оно вдруг покинуло грешную землю,
Обиделось, бросило, вовсе пропало.
Парад равнодушных, и Чуду не внемлют...
Чума прагматизма на землю упала.

И ходим, такие все важные, люди,
А лишние мысли сожрала усталость.
Система работает - Чуда не будет.
Один лишь вопрос: что на свете осталось?..

Остались крупицы, последние капли...
Ребёнок, что в небо подсмотрит за Богом,
Родные в больнице руками рвут патлы,
Молясь, не бросай, помоги хоть немного...

Ведь хочется Чуда до слез! В ожиданьи,
Включив радиолу, сидеть у окошка,
Смотреть на огни, представляя свиданье,
Но нас слишком много, а Чуда - немножко.


Д. Черепнин
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама