Декор души, как бабочка на свет
Мелькнёт раскраской и… её уж нет.
А ведь душе и проще, и больней.
Когда созвучие возникает в ней,
Вибрируя в нас каждою струной.
Из равнодушия вводит в не покой.
Не важен ей аляпистый фасад.
За мишурой, обычно, скрытый Ад.
И только в боли вдруг осознаёшь
То, что теряешь. Что приобретёшь.
И в творчестве, и в будней суете.
Боль в сострадании к ближним. В доброте.
Она, ну что тут сделать, камертон.
Добра и зла. Но, вряд ли эталон.
|