Стук колес. Я снова еду.
За окном плывет пейзаж.
Ожиданье перемены
Греет душу мне сейчас.
Неизбежен пункт конечный,
А пока идет процесс
Характерный для вагона,
Несмотря на весь прогресс.
Кто-то ест, а кто-то дремлет
Иль читает детектив.
Сквозь пространство и сквозь время
Всех везет локомотив.
Между будущим и прошлым.
Тем, что было и что ждем.
Так начертано судьбою.
Все мы в поезде живем. |