Остыло летнее светило,
И закружился листопад.
Я помню, как все это было
Десятки, сотни лет назад.
Всё так же небо выцветало,
Хрустальней становилась даль.
И пела с хрипотцой гитара,
Что ничего уже не жаль.
Ах, осень, рыжая девица,
Найдем ли общий мы язык?
Судьба ли нам соединиться,
Или иссякнет наш родник?
Бреду шуршащею аллеей
И слышу в шепоте берез:
«Ну, что же ты? Я жду, смелее!
Сожги свой мир слащавых грез.
Сожги его, как я сжигаю
Листву несбывшихся надежд,
И от себя не убегаю,
И на груди не рву одежд.
А если я и – увяданье,
То лишь пустых случайных встреч.
И трепет нового свиданья
Еще коснется наших плеч.
|
ТУТ