СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА
Не меряя АДэ*, плюя на грыжу, (*– артериальное давление)
с утра жена,
мне в рёбра ткнув рукой,
сказала:
«Муженёк, пойдём на лыжах.
Денёк-то замечательный какой!»
Скрипя пенсионерской поясницей,
зевнув лениво, словно кот манул,
чтоб точно знать, что это мне не снится,
себя два раза больно я щипнул.
Жене я говорю:
«С тобою мы же
не знаем, сто пудов и как дать пить,
в каком сарае спрятаны те лыжи
и как те лыжи к валенкам крепить.
К тому же, лыжи
(милая, окстися!!)
в последний раз
(с ума сейчас сойду!!)
видал я на Сметаниной Раисе*, (*– знаменитая советская лыжница)
в 80-м, кажется, году»...
Сурово,
из меня все нервы выжав,
жена взбрыкнула:
«Ты не знаешь?!
Ба-аааа!!
Ходьба без лыж, но с палками от лыжев
зовётся – скандинавская ходьба.
Не валенки наденем мы, а кеды,
рванём с тобой пешком…
и все дела!
Придумали ходьбу такую шведы
«семьи» помимо «стенки» и «стола»»...
Кричу:
«Ну, пожалей!!
Я ж после пьянки!!...
Ходьба без лыж на лыжах – моветон!
Ведь это, как без девок лесбиянки,
как вальс без Розенбаума «Бостон».
Видать-то, на Руси немало пили,
что шведов били так… шаляй-валяй…
На Чудском озерце недотопили,
а мне теперь по-шведски тут гуляй!»...
❄❄❄
Шагая от пенька и до оврага
и снова от оврага до пенька,
познали мы с женой морозца благо
и прелесть всю февральского денька.
Ласкала негой зимняя картинка…
и пыхал пах…
и взмокли все вихры…
Румянец хоть и был слегка с бледнинкой,
но, всё ж, – румянец…
Не хухры-мухры!
С женой мы дома,
оголив коленки,
накрыв духмяной простынью скамью,
отведав «шведский стол» у «шведской стенки»,
всю ночь играли в «шведскую семью»…
|