В блеклое зеркало оказывается надежно впаян
Испуганный глаз,
Отливающий цветом бордового полотна,
В которое завернули догоревший сегодня закат
И когда-то давно
Христа.
Для меня- плохо. Меня сразу пугают ссылки не Древнюю Грецию и Рим. Пугают Ссылки на религиозные тексты.
Вам не надо искать старт оттуда. Я читал Ваши верлибры. Они хороши. Выбросьте всю учебу. Создавайте свой мир, без богов и истории. У Вас он получится хороший. Попробуйте заменить богов.
Я здесь не стремилась к воссозданию какого-то конкретного эпизода из религиозных текстов, да и знакома я с ними на обывательском уровне. Тем более не стремилась, чтобы стихотворение трактовалось в рамках христианства.
Для меня образ Христа является воплощенной идеей о самопожертвовании и бескорыстии, но даже не это главное в контексте данного произведения.
Важно то, что я хотела запечатлеть тот миг, когда человек в себе осознает преемственность, слышит "глас веков", ощущает, насколько длинной, темной и запутанной может быть его родословная.
Иисус выступает как раз "ранней порой", зарей, расцветом нового, а догоревший закат (без негативной оценки) - наше время, момент, проживаемый здесь и сейчас.
_
У меня есть своя собственная мифология) Только она по большей части представлена в прозе.
Спасибо.
Вам не надо искать старт оттуда. Я читал Ваши верлибры. Они хороши. Выбросьте всю учебу. Создавайте свой мир, без богов и истории. У Вас он получится хороший. Попробуйте заменить богов.