Сильным мира сего нет до совести дела.
Сильным мира сего нужен денежный куш,
Ради выгоды наглость стремится к пределу,
Ради славы зомбируют новых кликуш...
Власть не может простить то, что даже покорность
Умной, тихой, но гордой была у людей.
То, что даже на смерть молча шли, лишь упорно
Прикрывали глаза малолетних детей...
В это утро хочу просто встать на колени
И молчать под сирены пронзительный звук
Чтобы помнили люди других поколений-
Внук и правнук, и правнука выросший внук...
Чтоб понятия совесть, порядочность, честность
Не замылились всуе за толщей брони...
Чтоб на каждом святом, кровью политом месте
Кто-то камушек бросил на грубый гранит...
|