Это резкое чувство свободы...
До боли в скулах!
До несварения,
Когда от пустого сиденья на стуле -
Ты получаешь -
удовлетворение...
Когда воскресенье на чемоданах,
А речь чужая вокруг -
водопадом...
И мысли странные, ох и странные:
Мне, может,
это только и надо?
Отсутствие чаяний и обязательства,
В сундук навалом
и сургучами...
Пока скрепленные ноткой отчаяния,
А сверху -
приваленные кирпичами...
Как коромысло скрипит равновесие,
Тонны по тяжести -
тысячью весями...
А ты отвесил себе милосердное,
В глубинах гладких -
своё душевное...
Не вкусный кофе - Пекин не балует,
За то, не шатко -
на главной палубе...
И мысли серые, с голубым в отрыв,
Сейчас на отмели и....
не жду прилив... |