трёх овальных наскальных верблюда
набросал на холстине во сне
Нагаджуда Сулим ибн-Цвангудда
в 45-м году по весне
--
худсовет был в долгу перед Михой
а причина довольно проста
его краски рисуют так тихо
что не слышно подсказок холста
--
третьи сутки не видно заката
и рассвета, увы, не видать
дед Егор из посёлка Палата
рисовал Василису опять
--
нечто сказано в этих записках
об искусстве как живо писать
мы хотели без страха и риска
нечто большее вам рассказать
получилось довольно туманно
без разбора культурных идей
непонятно и антигуманно
будто писано не для людей
|