Напрягу воображение,
чтоб... узреть
(при чём тут Вера?)
нечто паче Сотворения
и ловушек Люцифера.
Тучей облако становится...
Вон - в оранжевом просвете
вижу Деву - отроковицей,
а вокруг - такие ж дети...
Кто лишил бедняжку юности?
Гебефил-первосвященник,
наделённый то ли мудростью,
то ли дурью?..
Со ступенек
православной крытой паперти
бороды его не видно...
Но сей факт церковной братией
почитаем, яко сытный
на века!
Вот только матушки
отчего-то не готовы
отдавать поповен-лапушек
во невесты во Христовы.
Попадьи всегда подкованней
прихожан!
Дурного в голову
не берут. Похоже, знают
о мирских раскладах Рая...
|