Подвиг народа
Посв. 9-му Мая 1945г.
Чем измеряется подвиг народа?
Задавая вопрос уже знал ответ
Был пример сорок первого года
когда вставал окровавленный рассвет
Уходило на фронт ополчение
Успев на прощание одно сказать
Ждите с победою возвращение
Ну а если что-лихом не поминать
Поднявшись в атаку-за нами Москва
жизнь отдавали без раздумия
Помнит безымянная высота
Прошитая насквозь пулями
Горели деревни и города
Под вой в поднебесье мессершмитта
на смертный бой выходила страна
как один-от малого до велика
Чем измеряется подвиг народа?
Задавая вопрос уже знал ответ
Был пример сорок первого года
когда вставал окровавленный рассвет.
Все это было
Посв. 9-му Мая 1945г
Вспомнив скажет ветеран-все это было
Под вороний грай скрип виселиц на ветру стылом
С каждым днем крепнущую веру в людских сердцах
Можно было увидеть в то время в глазах
В едином порыве поднимались в атаку
Зная что нет уже тыла и смяты фланги
Не дрогнув со смертью сходились лицом к лицу
Желая подороже отдать жизнь свою
Во все дома днем и ночью шли похоронки
обходя дымящиеся воронки
Вместе с ними рассветы сменяли закаты
Слушая с тревогой взрывов раскаты
Дорого за победу заплатили
И нет такой воли чтоб это забыли
вечный огонь на безымянной высоте
Напоминает о памятной весне.
Вспомнив скажет ветеран-все это было
под вороний грай скрип виселиц на ветру стылом
С каждым днем крепнущую веру в людских сердцах
Можно было увидеть в то время в глазах |