Пьянит всех, радуя сердца,
Восторг от зимнего убранства.
А снег кружится без конца,
Заполнив время и пространство…
Природа празднична, жива!
Весёлый ветер всюду дует.
Мороз на окнах кружева
Рукой чарующей рисует.
Пришла хозяюшка-Зима,
И в каждый дворик заглянула.
От красоты – сойти с ума,
И от её, Зимы, разгула...
Пересмотрела всё вокруг,
И навела свои порядки:
Закрыла шторой солнца круг,
Тепло забрала без оглядки.
Одела в шубы голый лес,
Растенья сном приворожила.
Фату искристую с небес
Земле на плечи возложила.
Дороги снегом замела,
Озера, реки льдом укрыла.
Быстра, проворна - как юла,
Куда не глянешь - всюду мило.
Узоры вышила сама,
Алмазной россыпью украсив…
Такая славная Зима
Сегодня властвует в Донбассе. |