Предисловие:
Никто не знает, то что будет
Не ценят то, что даже есть
Мгновенье жизнь - простит, осудит
И человек, он в этом весь...
ОЛЬГЕ ВАРВОНЕЦ
Да, подарила жизнь любовь
В той юности, далекой, страстной
Но годы жизни охладили кровь
Но не жалею, жизнь была прекрасной
Потомки- дети стали на крыло
И улетели из гнезда родного
А та, с кем было так легко
Призвал Господь, бывает, и не ново
Но светлый Ангел, тот хранитель жизни
Обнял меня своим крылом:
Нельзя быть преданным тоске и тризне
Ведь ты живой, а смерть потом
И разгулялась жизнь в потехах страсти
Грешил, про белых ангелов забыв
И черное крыло, все Демона напасти
И в кабаках был волен и игрив
Промчалось время, новое настало
И демон, что в ребре, затих
И прожигать остатки жизни стыдно стало
Да, я живой, пусть дерзок и игрив
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
(Разрыв в стихах - повествованьях
И можно много рассказать
Судьбы, где каверзны в возваньях
И многоточее...не буду излагать...)
----------------------------------------------------
------------------------------------------------------
Спасибо Ангел - мой хранитель
Ты вытащил меня со дна
И подарил любовь, поэта и велитель
Ты рассказал, что и она одна
Далекая, звучащая струна
И эту чашу, я допью до дна...
|