Почему сегодня полынь
Пахнет особенно горько?
Ведь укрыла его шелками,
Убрала незабудками.
Ты плыви
По волнам темным
В лодочке
Без парусов
И без вёсел
К берегам золотым,
К храмам белым.
Не печалься,
Не плачь,
Милый мой,
Будь весел.
Скоро и мне сколотят
Ладью скорую.
Скоро плыть к тебе,
Ясный мой.
Ведь любила его
Больше света дневного...
Почему сегодня полынь
Пахнет особенно горько? |