Взглядом зацепиться не за что,
кроме собственных ресниц.
Мой хороший, сколько нежности
мы потратили на птиц.
Вхолостую вбезответную
уносила высота.
Нас измучили последствия
и холодная вода.
Я к тебе валилась на руки,
зажимая рот рукой.
Неизменное и старое -
успокойся, успокой.
Над твоим тридцатилетием
пировала пустота.
Только мы же не заметили,
мой хороший, ни черта.
По весне четыре стороны
нас разняли, матерясь.
А весна месила воронов,
небо, музыку и грязь.
Но меня спасло причастие,
ладан, колокол, свеча.
А тебя же окончательно
тихий ужас укачал,
под кривую колыбельную
укачал до хрипоты.
Чёрно-белыми неспелыми
стали буквы и холсты.
Перечёркнуты ресницами
небо, птицы и глаза.
Мой хороший, объясниться бы.
Только нечего сказать. |
Я не люблю, когда сомненье гложет,
И в неизвестности проходят дни.
Когда тот, кем живу,уйдёт прохожим,
И две души - как в море корабли.
Случается и такое, вот куда плыть дальше, не знаешь...Замечательный стих!