Кто дал тебе имя в честь суженого твоего?
Ветреность – так мы привыкли тебя величать.
Но Ветер – лишь странник убогий
В садах твоего соблазна.
О, Воздушность! Звенящая пустота
На ветер брошенных слов.
Бабочек-однодневок улов –
Мимолетностей череда.
О, мгновений летучесть!
Легкость бытия,
Ускользающая красота…
Что нам останется после тебя?
Поспешная и прерванная мольба.
Молва. Суета...
И возвращается Ветер
К тебе, к своей возлюбленной.
Июль 1999
|
И тяжко мне, тяжко, ей-Богу, не вру...
Ну что ж ты, Наташка, стоишь на ветру?