Вот прошло и бабье лето,
Ветер гонит листья в стаю,
Осень в желтое одета,
Небо дождик рассыпает.
Я бегу домой по лужам,
И топчу опавший лист,
В небе осы белы кружат,
И танцуют с ветром твист.
Холод хочет ущипнуть,
Щиплет уши, красит нос,
Я ж стараюсь улизнуть,
От холодных жала ос.
И бегу, бегу к тебе скорей,
И к домашнему уюту,
Ты меня скорей согрей,
Растопи на сердце смуту.
Я в окошко посмотрю,
Пусть холодный ветер воет,
Снова я в себе горю,
Мое сердце уж не ноет.
|