Воздух здесь и пьяный и морской,
В берег бьет зеленая волна.
Безмятежность, тишина, покой,
На воде меняются тона.
Что за дивный сказочный прибой,
воздух и глотать и пить и пить,
ветер дружит с мрачною скалой...
все равно гранит ей не разбить,
Скокнет ножкой птаха на песке,
запах бьет смолою и сосной.
гордо реет парус вдалеке
и шумит затомленный прибой...
вечная бескрайность, горизонт,
Словно в синим небе вертолет -
разлетелся - синий пляжный зонт,
в дальние моря меня зовет,.
И как будто слышен самолет,
А на море синь- голубизна...
Видишь, утром солнышко уже встает,
даль уже прозрачна и видна.
Но прощаться с ласковой волной,
не хочу, кипит опять в крови.
И Утесов вновь меня зовет,
В город нескончаемой любви...
|