Витязь мой,
Месяца свет,
Где бродит
Твой белый конь,
Когда отброшен щит,
Когда дремлет меч,
Пока покоится голова
На коленях моих?
В чьи длинны косы ты
Василек вплетешь?
Кому перстень отдашь?
Чрез ручей пронесешь?
Да не той,
Что шла к тебе
По острой траве,
Да не той,
Что в шатре
Слезы тихо льет,
Что исчезнет с зарей,
Эту песнь допев,
Витязь спящий,
Холодный месяца свет. |