Боюсь увидеть тебя слабым,
Разочарованным во всём,
Разбитым, сломанным, усталым,
Казнённым жизнью – палачом.
Но если так, была бы рада
Быть рядом, дружеским плечом
И согревать влюблённым взглядом,
Не спрашивая ни о чём.
Зажечь мечтой, вселить надежду,
Возвысить вновь на пьедестал,
Отдать всю жизнь, будь я русалка,
Чтоб с новой силой ты блистал.
А мне б стать тенью, белой пеной,
Исчезнуть в море на заре,
Плыть к новой цели, к другой жизни,
Забыв навеки о тебе. |
О пьедестале и кумирах. Дело в том, что это ЕГО пьедестал, его достижения, а не я его туда втащила. Но человек разочарован в своих победах, а я хочу лишь поддержать. И вообще это лишь моё личное виденье ситуации, сиюминутные ощущение. Стих-е о ЛЮБВИ, а ЛЮБОВЬ и есть Вечность! Не правда ли?
Спасибо за Ваши мысли и рассуждения :)