Приуныл,
и взгрустнулось в росистом дворе...
Блещет ярко в деревьях -
раннее утро;
этой жизни-красавице
много ли надо?..
Но так мало я верю её повстречать...
Только годы уходят туда -
в неизбежность,
иль чуть раньше, приходим
к глухим тупикам...
Ты же знаешь, прекрасная, эй,
незнакомка:
есть с тобою у нас разговор
по душам.
...Всё заметнее время:
годы уходят,
как всегда, незаметно прошлёпал
апрель...
Вот и утро, где тихие, сонные росы...
Расступились, пора уж...
Поднялся и день.
Новый день, надо тень,
но к полудню - жара...
Не хватает как воздуха
встретить тебя...
Тяжело мне на сердце -
часть жизни прожита
в провалах, попытках...
Ничто не нажито...
19.07.07. |