Я для неё отказался от Бога,
Вечную жизнь променяв на мечту...
Вот и качусь по дороге отлогой,
Не замечая весны красоту.
Не замечая цветенья сирени,
Зелень берез, майских грез забытье...
Хоть на краю, хоть за краем вселенной
Из миллионов узнал бы её!
Не потому, что тот памятный вечер
Тронут тоской опечаленных плеч -
Черным молчанием вечер отмечен,
В черном отчаяньи корчилась речь...
Я, в чистоте своих помыслов юных,
Честно ушел, хоть считался ершист...
Только внутри словно лопнули струны,
Впившись спирально в обрывки души.
И, словно вечным печальным рефреном,
Я бесконечно вращаю колки...
Песне своей встал на горло коленом...
Но не забыть той щемящей тоски,
Что приходила с цветеньем сирени,
Зеленью трав, майских грез забытьем...
И потому, хоть за краем вселенной
Из миллионов узнал бы её!
|