Христос воскрес? - Воистину воскрес!
Хвалу возносит христианский мир…
Валяется в пыли забытый крест,
А людям в жизни дан ориентир.
Как преданно любить, за просто так,
Не глядя ни на что, а вопреки!
Примером послужив святой чудак
На плахе дни окончил за грехи?…
Неся добро, - чужие искупал,
Безропотно обиды принимая!
Он жаждущим да хворым помогал…
Незрячим свет, глухим слух возвращая…
А что взамен? Оплакан, погребен?
К отцу и матери отпущен с миром?
Увы! Он христианством обречен,
Навеки-вечные, чтоб стать «кумиром»…
Столетия по новой, вновь и вновь,
Голгофу воздвигают для Христа…
Чтоб побольней, и чтобы тело в кровь,
и гвозди, чтоб потолще, красота!
Грешил народ, грешит, будет грешить!
Ведь агнец искупления Христос!
А грех свой - гвоздь, в него можно забить,
Искупит! А коль так, с него и спрос! ... |