Рассвет. Притихло поле в тишине.
Светлеет небо, звёзды потушив.
По полю едет витязь на коне,
Задумчиво поводья отпустив.
Всё внятно здесь ему: трава, цветы,
Причудлив, радостен земли покров,
Задумчиво шуршащие листы
Предутренних деревьев и кустов.
А в памяти его - степной простор,
Всё то, что он оставил, потеряв,
И поневоле помнит его взор
Всю красоту степных далёких трав.
Но здесь ему привольно и свело,
И стало поле русское родным.
И то, что долго на сердце спало,
Проснулося и сделалось святым. |
Интересно, и куда же этот степной русский витязь заехал? Ужель в эльфийские угодья?