Я прихожу в бассейн. Там
Себя вверяю в Божью волю
Вручаю я себя водам,
Волне, бегущей за волною.
На мне очки, и я бесстрастно
Смотрю в таинственную воду,
Запрезиравши безучастно
Свою наземную природу.
И вижу: люди, словно рыбы,
Плывут в таинственных глубинах,
Мистические камни - глыбы
На дне незримы и красивы.
И водоросли, и кораллы
В воображении блистают,
На дне цветные минералы
Неосязаемо сверкают.
Вот только мне немножко жалко,
И жалко мне уже давно,
Что не могу я, как русалка,
Прилечь на ласковое дно. |