Мой шёпот взволновал сознание моё прикосновеньем
Ладони осторожной, музыкой и вкрадчивым звучаньем
Огромного безумного оркестра, чьё предназначенье
Невольно устремляется в туман роскошный для дыханья.
Я чувствую тепло руки, блаженно прикоснувшейся к моей
Под музыку весёлую извечных странных, дивных сфер
Среди красивых и пылающих во мне костров больших огней
И странных, действенных, извечных, плотных атмосфер,
Нерасторжимой частью ставшими в пространстве зала,
Где свет танцует под очарованье декораций и любви
На гранях нежно-тонких и сверкающих оттенках бала,
Объятьем нежным, страстью дивною, извечною обвив.
Ах, Муза! Я танцую с ней мелодию любви неспешно,
Она же подражает в танце этом странном мне прилежно. |