О, дни чудесного безделья!
Валяться вдоль и поперёк,
и наискось своей постели
и слушать целый день джаз-рок
люблю…
И это вам не шутки!
Забросив пьянки-кутежи,
поездки по делам в маршрутке,
бумаги, книги, чертежи,
и этот телевизор лживый,
и бессердечный интернет,
лежать и думать: я паршивый,
но, тем не менее, поэт...
С любовью эту мысль лелея,
вопрос себе я всё ж задам:
Жизнь, как известно, лотерея -
вернуться, может, к кутежам?.. |
Какая прелесть-чудное безделье!
И чашка кофе, и ликерчик Бейлис.
Никто не заворчит сейчас-
Что хватит неге предаваться.
А я хочу вот так, наискосок валяться
и слушать, слушать дивный джаз!