*******
Соль жизни в том, что наша жизнь - не сахар,
Всё растворяется в обыденности нашей.
Но ложкой соль никто не будет есть,
Хоть рядом, чтоб запить, мёд-пиво есть.
*******
Горную реку я перешёл в тёмную полночь.
Радость светлого дня только теперь понял.
**********
Как жалки мы порой
И до смешного мЕлки -
Дел натворив, вопим :
-Всё -лишь чертей проделки!
А если где-то тишь да гладь,
То это - божья благодать,
И мы здесь вовсе не при чём,
Мы бодрой рысью напролом -
Кто через тернии к богам,
Кто через топь -
К родным чертям.
Но мы - равны :
Из одного котла
Вылизываем кашу жизни
Языками и дотла.
******** |