Вроде день- как всегда, обычный,
Город к ночи, устал, затих...
Утонул в недрах жизни личной-
Но воспрял, чтоб писать стихи!
От листа! И плывёт в тумане
Боль разлук и объятий жар...
Ночь пройдет. Новый день настанет,
Ветерком по дворам кружа...
И родится в бессонной рани
Болью, радостью ли крича,
Стих, что сердце кому-то ранит,
Близкий, словно родной причал.
Календарь кумачом не дразнит,
Но на лица не ляжет тень -
День поэзии - тоже праздник,
Хоть и будний, обычный день! |
Сегодня ...можно сказать ... тоже день поэзии...
Пушкину 220 лет...
Спасибо...