Я с малолетства впитывал науки,
как впитывает крекер молоко.
Я посвящал им целиком досуг и –
то было, право, очень нелегко –
от детства бесшабашно отказаться,
учиться и учиться каждый день,
в гранит наук неистово вгрызаться
взамен того, чтоб всласть лелеять лень.
И в результате стал я слишком умным,
и постоянно попадал впросак,
как простофиля в фанфике костюмном…
Задумался: и что же здесь не так?
В глаза, бывало, скажешь правду-матку,
настолько очевидную…
Но вдруг
внезапно ты получишь "по сопатке",
и даст по ней твой самый лучший друг.
И мне однажды это надоело,
и я собрал свой тощий чемодан,
и втихаря ушёл из-под "обстрела",
и канул в неизвестности туман...
|