Хрустальный шар. Ледяная игла
выглядит овеществленным светом.
Мир упокоила снежная мгла,
но ей не добраться до точки тепла
в сердце моем, ибо сердце — это
убежище от глухих невзгод,
прибежище горьких заветных желаний,
каждый бог эту чашу пьет,
но не каждый умеет огненный мед
хранить среди ледяных предсказаний
о сумерках асов, великой зиме,
первом зове, последней сече.
Хрустальный шар сверкает в огне,
раскачиваясь надо мною весь вечер.
Долгий вечер в цепях забытья.
Воспоминания ядом сочатся в память.
Огонь разгорается. Бог огня,
я вернусь, чтобы небо могло оттаять. |