Стихотворение «Кровь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 360 +1
Дата:

Кровь поэта


об этом невозможно говорить шёпотом
а если и возможно, то что потом
делать с теми, кто не услышал?
поэтому нам остаётся лишь
говорить как есть

кровь поэта никогда не свернётся
если питает оперённые песни
как родник питает колодцы
воспламенятся бесы
и, вселившись в самих себя
бросятся в озеро, голову сломя
а над озером всходит крылатым шаром
та, что призвана исцелить пожаром
останутся нетронутыми --
роза и роса

и всё это не умещается в глазах
вырывается на волю воробьями света
чтобы снова стать кровью поэта
поэтому нам остаётся лишь
говорить как есть

братья и сёстры, что засмотрелись на тени
в театре которых проводите лучшие дни
если и вправду желаете быть теми
кто есть вы на самом деле
вкушайте дальние огни

братья и сёстры, что загляделись на звёзды
на каждом шагу вы ждёте от них совета
меняйте же окуляры, пока не поздно
пока не опала ещё эта роза
включайте ближний свет

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама