Седина на висках серебрится росой,
Но лица твоего не коснулись морщины,
Жизнь тебя заставляла крутиться лозой,
Но всегда проявлял ты характер мужчины!
Ты меня уберёг от напрасных обид
И украсил моё беззаботное детство,
Ты стоял за меня, словно крепкий гранит,
Упреждая иронией дочки кокетство.
Пятьдесят золотых – для мужчины расцвет –
Покорён Эверест с неприступными льдами,
И пускай у тебя яхты собственной нет,
Ты по-прежнему дорог и брату, и маме!
Пусть же длятся твои золотые года,
Протянувшись Великой Китайской стеною,
Чтоб не знал никогда за потомков стыда,
И гордился бы сыном и, главное, мною!
|