ГОРЕЧЬ ПОЛЫНИ
Что накопил за прожитые годы,
И сколько мусора собрал в душе?
Искал любовь, что слаще всей свободы
Под маской лицемерил в чешуе.
В кругах прошедших мерил расстоянья,
Взбивал ногами вековую пыль.
В губах скрипели песни без названья,
И за собою поджигал ковыль.
В людском театре множество актеров,
В игре своей надуманных ролей.
На полюсах мучительных раздоров,
Уходим с гулким хлопаньем дверей.
Перед закатом светится дорога,
Зовет на исповедь придуманная быль.
И отрешится в тайне диалога,
Как прополоть проросшую полынь.
На сумрак церкви запахи ладана,
Елейным маслом в душу. Отпустил.
Закат в дороге показался рано-
Не весь ковыль я за собой спалил.
Опять надета маска лицедейства,
Сердца подранки выдают нам боль.
В театре далека до совершенства,
Воскресшая в прощенье моя роль .
28.12.2010г.
Двоечник. |