ИДОЛ
Склонивши голову в поклоне,
Своих навязчивых идей
Твой лик увидел на иконе,
В мерцанье плачущих свечей.
Отметив жизнь звездой сгоревшей,
Но всем преградам вопреки.
Хотел в душе осиротевшей,
Построить храм своей любви.
На плато выжженной пустыни,
Среди безумных моих дней
Я лил фундамент из твердыни,
С цементом крепких голышей.
Старался все на совесть делать,
Тверда решением рука.
Чтоб никого не мог прогневать,
Своим строеньем на века.
Отлита ровная площадка,
И мной на этот постамент.
Как эталон, без недостатка
Отлит твой образ в монумент.
Поток небесной благодати,
В забвенье грусть мою несет.
Пинком отброшен лай собаки,
Которую взрастил народ.
Еще вчера я восхищался,
Молился на него в душе
Своей любовью наслаждался,
Я думал поворот в судьбе.
В незнанье серости цемента,
Сложил я не из тех камней.
В непонимании момента,
Свой храм без светлых кирпичей.
В разгар моей священной службы,
Поднявшись на ноги с колен.
Осколком камня равнодушным,
Убит был свет в душе моей.
Расчищу я осколков груду,
От идола во тьме ночей.
И опыт прежний не забуду,
В отливке светлых кирпичей
26 .12.2010г.
Двоечник |