Я придумаю русые волосы.
Я придумаю руки твои.
И не слышно пусть милого голоса.
Ветерком ты со мной говори.
Я придумаю наши свидания.
Поцелуев усладу в саду
И в ушах робкий отзвук признания.
Что из уст я твоих украду.
Жизнь придумаю нам, очень долгую,
И придумаю кучу внучат…...
… От выстрела вздрогнул я…
Не придумаешь!!! Пули кричат.
Не придумаешь! Цокают подлые
И жужжат, как шмели, надо мной.
Вмиг землицу приобнял; не гордый я.
Сын, родителям нужен живой.
- У Колька из плеча мясо выдрало.
Он от боли всё маму зовёт.
Ну, а нам в бой идти фишка выпала.
И «лейтёха» орёт: - Взвод вперёд!
*
Плюнул под ноги, рявкнул матерно.
Прямо встал, и - была не была.
И я видел, как ТЫ, вместе с матерью
От меня пули все отвела.
Год войны пролетел. Здравствуй родина.
Мама милая, цел я! Живой !!!
Мам, а кто это там, у смородины ?
А там ТА,
Что придумана мной.
|