Предисловие:
Когда-то был знаком с человеком, который приложил свой труд, чтобы наши работали там, в Бездне.
Его рассказы о биологических экипажах стали причиной рождения вот этих строчек....
.
*****
Я собаке спою свою Оду,
Мне бы только её написать.
И всем кошкам я дал бы свободу,
Только вряд ли им это понять.
И собачек, и кошек мне жалко.
И не буду в ракету пихать.
Но пилот не полезет под палкой,
Чтоб живот свой в ракете отдать.
А проблема стоит – вот же дама,
Надо к звёздам слетать
И всё нам рассказать,
Приземлившись в степи Тюратама*. |
Послесловие:
Тюратам - Фактически Тюратам является пригородом города Байконур (каз. Байконыр), примыкающего к посёлку с юга и отделённому от него железобетонной стеной с двумя контрольно-пропускными пунктами; в городе работают многие жители посёлка.
Я прочитала у Вас несколько текстов. Вы их назвали стихами. Там нет ни размера, ни рифмы, но есть образность, интересные мысли.
А здесь Вы попытались рифмовать, хотя и отнесли сие произведение к свободной форме. Но текст мне показался скудным, бледным. Как будто два разных человека писали.
Так чем же для Вас отличаются стихи от прозы? И, вообще, что для Вас стихи?