И У ВАС МОРОЗ, И У НАС ХОЛОДА,
И ПУРГА ВСЕРЬЁЗ, МОЖЕТ НАВСЕГДА?
НЕТ КОНЦА ЗИМЕ, НЕ ИДЁТ ВЕСНА,
НЕ УЮТНО МНЕ, НЕ СПЕШИТ ОНА!
ЖДУТ ВЕСНУ ПОЛЯ, ЖДУТ ВЕСНУ ЛЕСА,
НО БЕЛА ЗЕМЛЯ, И ТЕМНЫ НЕБЕСА,
В ГОСТИ ЖДЁМ ВЕСНУ, ЖДЁМ ЕЁ ТЕПЛА,
ПОПРОШУ ВЕСНУ, ЧТОБ СКОРЕЙ ПРИШЛА!!!
ПУСТЬ БЕГУТ РУЧЬИ, ПУСТЬ САДЫ ЦВЕТУТ,
ПУСТЬ СЛЕПЯТ ЛУЧИ, ЛЮДИ СОЛНЦА ЖДУТ!!!
01.03.2018 /19:45/
© Андрей Балабуха
Созвучно это стихотворение с нынешней погодой у нас.
Хотя снега нет, но очень холодно, земля холодная, сухая из-за того, что по ночам и утром холодно.
Очень нужны дожди!