Закончится сутяжный день...
Свет убежал...
Никчемна тень...
Тщета...
Без лишних вздохов, без обидных слов
она ушла... а что осталось после?
Любовь ли спрятала под сирый кров
Вопросы?
Может рок излишки косит
Поверху глупых, взбалмошных голов?
Полно узлов
На тонкой ниточке судьбы.
И стонут "если б" да "кабы",
Пронзённые земною осью,
Средь чувственных разноголосий
Под слёзы росьи.
И народится новый день...
И будет свет...
И будет тень.
А там:
Уютный вечер, доброе вино...
жизнь впереди... о чём судьба хлопочет?
Для мира многое припасено...
а впрочем:
что-то разорвётся в клочья,
чему-то стать подарком суждено...
но, всё равно:
всему свой час и свой черёд:
чужое от тебя уйдёт,
твоё - ухода не захочет...
продлится время многоточий
для всех охочих.
04.03.2018 |