Вокзал
Вокзал
Юриэль Табачников
Движение бесконечно поездов.
Магическое что- то есть в вокзалах.
Где вычерченость судеб на лекалах.
Где взглядам ни к чему суетность слов.
Прощаясь, ожидая. Так живём.
Хотя, порой не придаём значения.
Что в этом наше видно назначение.
Увы, не сразу это признаём.
Ошибочно, что это эпизод.
Но из таких казалось бы моментов,
Жизнь соткана. В ней мало сантиментов.
Гораздо чаще, что наоборот.
Вокзал, как испытаний монолит.
В нём что- то от Чистилища, быть может.
Разъехались и, пусть нам Бог поможет…
Но это ложь, что сердце не болит.
Он, в нас вживлён. Ведь каждый день и час.
Уходит кто- то, покидая нас.
На десять расставаний, встреч- одна.
Но счастьем называется она.
Вокзал и мы- кармический союз.
Свободы запах и сомнений груз. |