*******
Раньше из старой машинки
Строчила игла: мам - мам,
Теперь из швейной новинки
Гулко несётся: сам - сам.
*******
Обилие крупных плодов
Не выдержит тонкая ветка.
Соловушке не подойдёт
Со всеми удобствами клетка.
*******
Если земных красавиц приветит неба чертог,
А девы райского сада - милее будут чуток;
И если мужчины рая - лишь ангелами окажутся,
Думаю, нашим женщинам- рай этот адом покажется!
*******
Дарование от природы - это милость от бога;
А успех - от количества денег и от удачи немного.
*******
Искусство крайне ревниво и требует одного:
Ему отдаваться всецело, несмотря ни на что.
Жертвуя многим и многими, творческие личности
Жизнь забывают свою, порою - до неприличности.
*******
Ещё Пифагор говорил,
Что мы ничего не имеем,
Кроме голой души !
А кто Пифагору не верит?
Знает весь мир про его штаны -
Они до сих пор сторонами равны.
*******
Сытость беспечная может забыть о хлебе.
Без темноты не сияли бы звёзды в небе.
*****
Горе всегда реально, это - боль.
А счастье - чаще мечта, как ноль.
*******
После ветров ураганных и грома -
Всегда затишье.
В голос у мёртвых не просят прощения -
Поздно. Излишне.
*******
Чем мир спасать, ты помоги тому, кто рядом
Советом, делом или просто добрым взглядом.
*******
Ну, неужели, жизнь до дна в печали?
Ведь верят многие, что есть Творец :
Страданья у Него идут вначале,
А счастье выдаёт Он под конец! )))
******* |