Весна!
Весна всесильна!
Ей сам бог велит
Любовью напоить сердца
Так, чтоб звенели голоса,
Всё небо песней налилось
И на земле отозвалось!
Весна!
С тобой отважные мужчины
Перед любимой так бессильны.
Весна!
Полны очарования твои черты:
Ты - жизнь,
Ты - самый сочный цвет,
Сияния высокий свет;
Как связаны с тобой мечты
Отсрочки смерти, той черты,
Где буйство нового цветения
Несёт усмешку сожаления.
Весна!
Мгновение вселенской чистоты,
Где духом возрождаемся и я, и ты! |