Чудо чудное видел в ночи -
Мрак развеялся, словно туман,
Словно сказку волшебник включил
Про любовь, про дворцы и дома...
Про неясно мерцающий свет,
Про наивную чуткость души...
Силуэтом дворцовых карет
Это сказка навстречу спешит...
Чудо чудное видел в ночи -
Человек, сделав к свету шажок,
Словно зная, где счастья ключи,
Чиркнул спичкой - как солнце зажег! |