Идёт зверьё на водопой,
К воде идёт неспешно,
Идёт звериною тропой,
К воде идёт прилежно.
За мышками кроты едва
Плетутся вяло, сонно,
За ними следом и сова
Летит бесцеремонно.
Волк серый поспешает
Вслед за ягнёнком,
И он твёрдо знает,
Что тот за воронёнком
След в след идёт один,
Волк не имеет права
(На водопое - господин)
Затронуть всех, а справа
От волка рысь лакает воду
И кровожадно смотрит
На всех у водопоя и природу
Благодарит за воду. |