Тяжёлый труд - любить иных, кто мрачен,
Читать произведенья их неинтересно тоже,
Как быть, коль перед ними нет благой удачи,
Им никогда и ничего уж больше не поможет.
В медовость слов не окунуть сознание и разум,
И страсть не опалит костёр безумных мыслей,
Не видно рифмы, ритма, слога, фразы глазу
Не подсчитать, там сколько надо много чисел,
Чтоб спешно выделить на вздохе с полусловом
Смятение души и сердца, что громким криком
Вдруг закричит о мнениях чужих и мыслях снова,
Когда сверкнёт нам странно вдохновенье бликом.
Тяжёлый труд любить иных, кто мрачен и невесел,
Волнение их не усмирить, не спеть им песен. |