Жёлто-серой лентой меж полей
тянется змеистая дорога.
На пригорке стайка журавлей,
суетится рядышком сорока.
Стадо чёрно-пёстреньких коров
на подходе к речке месит глину.
В тальниках колония бобров
строит неприступную плотину.
Пенно-кучевые облака
вяжут кружева по-над полями,
ветер дует облакам в бока,
на лугах играет с ковылями.
Выходя из сумрачных дубров,
где в уютных дуплах дремлют совы,
поприветствовал задумчивых коров:
- Как живёте, милые коровы?
И коровы хором мне в ответ
с грустною улыбкой замычали:
- Ничего хорошего, привет! -
И рогами дружно покачали… |
- Как живёте, милые коровы?
Сыты ли? По-женски ли здоровы?
Как надои? Много ль в них жиров?
И коровы хором мне в ответ
с грустною улыбкой замычали:
- Шёл бы ты, как шёл себе, поэт!
Бык наш - импотент. Вот все печали!